王汉中副院长调研指导成都中心体制机制与学科建设

9月18日,中国农业科学院副院长、党组成员、中国工程院院士王汉中带队赴都市所调研,实地参观国家成都农业科技中心创新核心区,并开展交流座谈。沼科所所长王登山,都市所副所长杨其长、段成立、胡永松、甘炳成,院后勤服务中心原主任卢玉明等出席座谈会。

杨其长全面汇报了成都中心和都市所工作进展情况,重点介绍成都中心在人才团队建设、科技创新布局、成果转化与产业孵化、国际合作交流、面向成都经济主战场等方面的体制机制创新经验,展示成都中心和都市所的建设思路、发展规划和美好愿景。

王汉中充分肯定成都中心和都市所在基础科学研究、产业转化孵化、人才团队建设、服务地方经济等方面的成绩,以及为支持农业科技和产业发展,促进科研成果高效转化采取的创新发展模式。王汉中指出,成都中心要勇担时代赋予的使命,聚焦关键问题和产业需求,坚持科技创新和制度创新双轮驱动,突出市场导向作用,围绕产业链布局创新链,着力突破一批核心关键技术,培育转化一批重大科技成果。王汉中强调,成都中心作为中国农科院服务西南地区的科技创新与成果转化平台,要瞄准建设一流学科、一流团队、一流平台、一流成果的目标,推进科技与产业、企业、人才、金融等深度融合,打造各类资源要素集聚的“农业硅谷”,建成具有国际影响力的农业科技创新高地。