农经所召开2015年度国家自然基金国家社科基金项目申报培训会

为积极做好2015年度国家自然科学基金、国家社会科学基金,特别是重点和重大项目申报工作,进一步提升研究所的科技竞争力,2月5日,中国农业科学院农业经济与发展研究所召开了“2015年度国家自然科学基金、国家社会科学基金项目申请培训会”,邀请国家自然科学基金委员会管理科学部杨列勋博士、中国人民大学仇焕广教授、农经所蒋和平教授就项目申报的相关事宜进行指导和培训。会议由农经所副所长王济持。
杨列勋博士针对2015年国家自然科学基金项目申报的新政策和新变化进行了解读,并有针对性地对“十三五”管理科学的情况进行了讲解;仇焕广教授和蒋和平教授分别与大家分享了申报国家自然科学基金、国家社会科学基金的经验,对申报题目的选题、申报书的编写等具体问题进行了经验交流和现场指导。
全所40余名科研人员参加了培训会。大家纷纷表示,本次培训会举办的非常及时,对于2015年度国家自然科学基金和国家社会科学基金项目的申报起到了重要的指导作用。(通讯员 曹新明)