农业农村部督导组到油料所开展离退休工作检查

12日,农业农村部机关服务局副局长周宜鸿带队到油料所督导检查离退休工作,中国农业科学院人事局副局长、院离退办主任吴京凯一同参加督导检查。

督导检查组在通过听取工作汇报、查阅相关资料、与老同志代表座谈、实地查看离退休干部活动场所后,充分肯定了油料所离退休工作成效。周宜鸿表示,油料所认真贯彻落实党中央关于离退休工作的方针政策,加强离退休职工思想建设,引导离退休职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,依托秋韵书画社、老年艺术团等平台组织开展适宜老同志身心健康的各类活动,坚持开展离退休“学、乐、为、寿、综合”“五星奖”评选,用心用情做好离退休工作,为研究所高质量发展和油料科技创新营造了良好氛围。

周宜鸿希望油料所深入贯彻落实党中央和部党组关于加强离退休工作的意见,进一步增强对离退休职工的引领、思想引领,不断提高离退休工作的信息化、规范化、精细化水平,充分发挥离退休职工的优势、经验优势和威望优势,更好地团结凝聚广大离退休职工,为实现高水平油料科技自立自强和大豆油料产能提升凝心聚力、增添正能量。