预计2024年开业 现代农业科技智慧示范园在甘港村启动

7月1日下午,兰河镇首个现代农业科技智慧示范园项目正式签约。 根据合作内容,企业将在岗岗村建设现代智慧农业科技示范园,打造集现代农业温室、休闲农业旅游、科普教育学习体验、亲子亲子为一体的新型农业综合体。互动文化遗产。 2024年竣工。

据了解,该项目总体用地面积约400亩,总投资约4000万元。 项目建设分三期进行,预计2024年竣工。项目拟建设标准化农业示范基地,以番茄种植采摘为核心,打造“一村一品”优质品牌,最大化农业产值和品牌价值效益,重点发展多元化形式的休闲农业旅游产业。 一二三产业融合发展,同时还与科研机构联动,采取“产学研+教育+培训”模式,实现农业创新发展,促进干港村劳动力就业,帮助农民增收致富。农民创造和增加收入。

该镇经济发展和市场监管办公室主任罗小田表示,今年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年。 随着脱贫攻坚目标任务的完成,兰河镇“三农”工作将围绕全面推进乡村振兴和转移。

记者获悉,今年5月,榄核镇成功引进深圳市东方城建设有限公司建设运营绿村农耕世纪科研基地项目。 兰河镇依托研修基地,建立了农村市场,重点开展农产品展销。 功能区包括乡村集贸市场、乡村振兴学校、农耕展览等,增加村民就业机会,为城镇居民创收。

下一步,兰河镇将继续通过引进实力平台组建联合体,在做大做强农业的基础上,大力发展依托农业农村资源的二三产业,全面推进乡村振兴。农村种业。

【记者聂培文】

【编辑橙鱼】

消息来源:镇经济发展和市场监管办公室