花卉繁育初见成效 美化环境喜迎五一 – 工作动态 – 湖北省宜昌市农业科学研究院

4月27日上午,点军试验站土城基地全体职工冒雨为院部送去花卉近千盆,助力院部环境美化,喜迎院部搬迁后的第一个五一劳动节。

  今年初,为充分调动全站干部职工的工作积极性,不断提升土城基地对外展示形象,丰富基地对外展示内容,土城基地引进花卉园艺繁育试验,积极探索基地良性循环发展,得到了院领导及全体干部职工的大力支持。

  按照花卉园艺繁育试验方案,全站职工主动作为,分工协作,从基础做起,就地取材,引进木本满天星、桑蓓斯凤仙、木春菊、大花海棠等少量时令花卉苗,整土、杀菌、上钵、浇水,不忽视每个细节,虚心请教,精心养护管理。功夫不负有心人,第一批各类草本花卉近八千株培育试验初见成效。

后期土城基地还将一如既往,更加积极作为,努力学习花卉栽培技术,不断引进花卉新品种,认真做好花卉园艺繁育试验,进一步美化亮化院部及基地环境。(朱红)