中国工程院赵春江院士来湖南农业大学做学术报告

农业学术报告_农业学术论文_农业学术报告心得体会/

 

现场报告会。

农业学术论文_农业学术报告_农业学术报告心得体会/

赵春江,中国工程院院士。

红网时刻长沙5月10日电(通讯员 黄家彦 刘一驰)5月8日上午,中国工程院院士赵春江在学海堂作题为《智慧农业研究与实践》的学术报告湖南农业大学. 报告会由院长邹院士主持,工程学院师生代表参加了报告会。

赵春江院士从农业数字技术广泛应用为代表的第三次农业革命、当前智能化农业机械装备的发展趋势、智慧农业的创新核心技术、相关农业相关技术四个方面,深入浅出地剖析了未来智慧。智慧农业的研究方向与思考. 农业科学研究的发展方向。 他表示,智慧农业以信息和知识为核心要素,通过互联网、物联网、物联网等现代信息技术的深度跨界融合,实现农业生产全过程的信息感知和量化决策。大数据、人工智能、农业智能装备。 、智能控制、精准投入、个性化服务的新型农业生产方式,是农业信息化从数字化到网络化再到智能化发展的高级阶段。

此外,赵春江院士还分析了“谁来种地”、“如何把地种好”等农村问题,强调发展“信息知识+智能装备”式智慧农业是关键推动我国农业现代化事业。 进步的强大动力,是解决我国农业地块小、农药化肥用量大等共性问题。 有利于推动我国农业发展方式转变,促进农业生产质量和效益提升。

本次学术报告让与会师生进一步了解了智慧农业发展的知识,同时也激励了同学们今后以更大的热情投入到智慧农业的研究中。