头陀镇科协开展送农业技术下乡科普志愿服务活动

为扎实推进“一变二”科技志愿服务活动,助力乡村产业发展,头陀镇科协组织农业、林业、水利、乡村产业等各方面科技人员深入田间地头组建农业科普志愿服务队,进村入户开展以政策宣传和技术服务为主的“农产品下乡”科普志愿服务活动,为当地群众奉献了一场别具一格的农业科普盛宴。

 

该镇农业科普志愿服务队深入村组、产业基地、种植养殖大户开展现场技术培训和服务活动,畅通科技人员与农民交流、学习农业技术的渠道。 同时,以培育新型农民为目的,通过巡回讲座、典型宣传、技术指导等多种形式,对村干部、财富带头人、引导农民转变思想观念。 提高质量,实现共同富裕。

活动中,农业科普志愿服务队根据各自专长和不同农户的产业发展需求,合理安排相应专业的队员开展点对点服务。 要求他们每月深入接触点技术指导2次以上,努力帮助他们提高科技水平。 致富的品质和能力。 该镇万山组农民朱松才来到村玉米基地参与拔玉米。 他高兴地问道:“这甜玉米长得又好又大,不知道怎样拔才能让玉米棒子保存得更久呢?” 志愿者服务 队员们现场教他科学的玉米拉拔技术,让新鲜玉米可以长期保存,延长保质期,从而卖个好价钱。 “中期玉米被草地贪夜蛾危害严重,当时我们无计可施。感谢镇农业科普志愿者服务队及时赶到,对病虫害防治技术进行细心指导。” ,目前玉米收成不错。” 头陀村村官徐贵透露。 脸上带着笑容说道。

关于农业的科普宣传标语_农业科普动态_农业科普展示内容/

如今,走进头陀镇,村里的庭院、田野里,时常可以看到农业科普志愿服务队忙碌的身影。 开展各类科技培训活动10余场,发放科普资料150余份,接待公众咨询30余人次。