媒体聚焦南充现代农业 浏览量1.8亿

法治报道媒体_农业媒体报道_当代媒体新闻写作与报道/

 

8月25日至26日,省委、省政府召开全省现代农业园区建设现场会。 与会人员分批前往巴中市、广元市、达州市、广安市、南充市,深入12个县(市、区),对现代农业园区进行实地考察。 8月26日下午,全省现代农业园区建设工作会议在南充市召开。

会议期间,南充全面展示了全市现代农业高质量发展新成就、农业农村高质量发展新成就、经济社会高质量发展新成就,吸引了全市目光。人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、中国改革报、四川日报、四川电视台、四川新闻观察等数百家中国省市主流媒体刊物(播)发表相关原创稿件236篇南充现代农业,转载稿件3265篇(次),网络总阅读量1.8亿。

媒体纷纷聚焦南充农业重磅新闻

8月25日,人民日报客户端刊发《希望在田野》,重点介绍西充县建设“中国有机农业第一县”、争当“有机农业排头兵”的经验做法和可喜成果。 ”

8月26日,新华社客户端刊发《南充:“农”情歌谈振兴》,报道南充现代农业、乡村振兴等成就。

8月26日,央视财经频道《正电财经》以《四川南充:现代园区引领绿色农业》为题,报道了南充现代农业园区创新的“龙头企业+专业合作社+农户”利益联动机制,帮助农民增收收入。

8月24日,《经济参考报》整版报道了南充从优秀传统文化、生态宜居、农业转型、产业集群四个方面振兴成渝双城经济圈北翼。 突破。

此外,《中国改革报》用了半个版面盛赞南充的现代农业; 《中国县域经济报》对南充如何延伸现代农业产业链进行专题报道; 《四川日报》聚焦南充蚕桑“大文章”;四川卫视《四川新闻》播出《现代园区引领南充打绿色农业牌》新闻……

全网关注中部省市数百家媒体点赞连连

“现代农业在‘五大千亿产业集群’中率先突破千亿产值,说明南充农业发展实力雄厚,未来可期。” 中华网专栏负责人陈辉表示,南充是全省农业大市,也是国家重要的商品粮生产地。 基地、生猪战略支撑基地、国家现代农业示范区,一张张靓丽名片已成为南充农业的“金字招牌”。

为期两天的会议,与会人员分批前往南充等5市,对12个县(市、区)的现代农业园区进行了现场考察。 他们不仅参观考察了产业园区、优势特色产业,还参观考察了现代农业全产业链。 在创新管理体制机制、县域优势特色产业、乡村旅游发展、促进农业增收等方面创造和积累的经验和做法。

四川日报在会后相关报道中写道:“与会代表普遍反映,通过参观学习,切实感受到了我省现代农业园区的蓬勃发展,进一步增强了做好工作的信心和动力。工作。”

据悉,人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、中国改革报、四川日报、四川电视台等数百家中国省市主流媒体刊登(播放)相关原创文章南充现代农业236篇,转载3265篇(次),全网阅读量1.8亿次。

内部旋吹菜新闻产品总浏览量近千万。

8月25日至26日,《南充日报》精心策划,充分运用全媒体传播方式,调动各平台,全面展示南充现代农业发展成果。 据初步统计,两天时间,《南充日报》在各平台发布相关报道近百篇,浏览量累计近千万次。

传统媒体全力以赴,推出近50个专版。 8月25日,《南充日报》精心策划,推出13个专题版面,从现代园区、利益对接、产业升级、品牌战略等方面报道南充现代农业发展情况。 8月26日,《南充日报》又推出8个专题版面,从产业体系、乡村振兴、融合发展等方面深入解读南充发展现代农业的探索与实践。 21个专题页面布局精美,内容丰富,给读者带来充分的视觉冲击。 两天时间,《南充晚报》也刊登了12个整版,充分展示了南充现代农业发展的成就,好评如潮。

新媒体持续“热播”,全面展现现代农业盛景。 南充日报围绕南充现代农业发展,创新传播方式,制作短视频、图片、文字、插画、H5等内容丰富的数十种新媒体产品,并在南充见APP、南充新闻等平台发布南充网、南充微新闻、南充晚报等微信公众号等平台大力宣传该新闻,充斥南充市民微信朋友圈,打造出一个又一个“热销”新闻产品。 据初步统计,该新闻点击量突破500万。 南充健APP创新性地采用“1+9”模式,首次在客户县域频道展示相关新媒体产品,获得强烈反响。 南充日报影视中心精心制作了18个精彩视频,为每个视频生成二维码,并采集成“树图”一一呈现,实现了从报纸到视频的转变,不仅让读者眼睛一亮亮眼,还甚至让扫码观看视频的人大呼过瘾。 数据显示,两天内共有400万人点击观看。

故事片气势磅礴,中央媒体转发观看近百万。 “新时代的南充,农耕文明被植入新基因,传统农业进化为现代农业,农业大市跨越成为农业强市……”南充日报影视中心推出会议期间拍摄专题片《蛙跳————》。 南充建设现代农业强市的实践取得巨大成功。 为保证专题片的效果,该报通过新华社、人民网、今日头条、抖音等外部宣传平台加大宣传推广力度,并通过人工智能进行定向推送。 南充日报还主动与人民日报、新华社等中央媒体连线。 专题片分别在人民视频、人民日报客户端出版播出。