带生态所研究生在第九届全国猪营养学术研讨论会研究生论坛上获奖—-中国科学院带

10月13日至15日,中国畜牧兽医学会动物营养学分会“第九届猪营养学术研讨会”在湖南长沙召开。大会设研究生专题交流、专家特邀报告、主题报告和企业代表报告等交流环节。研究生专题交流从193篇投稿摘要中遴选了12位研究生作了口头汇报、48位研究生作了壁报交流,并评选出“最佳报告”、“优胜报告”、“优秀报告”。带生态所郑昌炳和豆梦莹博士研究生分别获研究生口头汇报“优胜报告”和“优秀报告”,李瑞博士以及宋博、丁婧、姚婷、王天丽和李奇隆等研究生获“优秀墙报”。

本届会议由中国畜牧兽医学会动物营养学分会主办,中国科学院带农业生态研究所、湖南农业大学、湖南师范大学和湖南省畜牧兽医研究所共同承办,以生猪精准营养与健康高效养殖为主题,共同研讨相关研究与应用的前沿动态及最新成果,积极为生猪营养和饲料生产研发人员提供新思路、新技术,助力我国生猪产业的高质量发展,向社会推介动物营养和饲料科学青年才俊风采及其成果和成就。

郑昌炳(右四)获“优胜报告”

豆梦莹(右二)获“优秀报告”