种子赛道生产示范与创新试验基地项目签约仪式在涿州教学实验场举行

本网9月14日消息,为助力国家种业打好翻身仗,立足涿州区位优势,结合我校学科优势和成果,着力打造种业新高地。品种有玉米、小麦、水稻、大豆、红薯等农作物。 为成熟品种示范,我校涿州教学实验场与涿州市农业农村局举行了“种子赛道”生产示范创新试验基地框架合作协议签约仪式。 戴景瑞,中国工程院院士、我校农学院教授; 李连喜,河北省农业农村厅二级巡视员、种植处处长; 涿州教学实验场党委书记张元范、党委书记李克江出席活动,场主任段留伟主持活动。

 

农业综合新闻_农业新闻稿范文300字_农业新闻cctv/

戴景瑞院士回顾了涿州教学实验场的发展历程以及在实验场从事教学科研活动的经历。 他指出,涿州教学实验场近年来发展迅速,现已成为支撑学校人才培养、教学科研、社会服务的重要基地和服务平台。 他希望通过“种赛道”生产示范创新试验基地项目建设和产业合作,将该基地打造成种业高地乃至国家农业现代化的典范,成为国内最具影响力的科研基地。拥有世界先进的设施和技术。 创建为国家农业开发建设服务的社会服务基地,建设国家农业现代化示范基地和河北省农业发展展示基地,为学校和学校“双一流”建设做出积极贡献河北省乃至全国农业发展。

李连喜感谢中国农业大学多年来在人才、技术、粮食生产等方面对河北省农业发展的大力支持。 他表示,“种子轨道”项目设计新颖,作物品种展示直观。 中国农业大学教学实验场与涿州市共建、合作,打造新型现代种业基地。 该基地集品种试验、生产示范、推广于一体,将共同推动涿州现代种业和高效农业发展,为国家乡村振兴、共同富裕作出贡献。

校长助理张永胜表示,“种子赛道”项目不仅符合国家乡村振兴和种业创新重大战略需求,而且非常接地气。 ,助力当地乡村振兴。

农业新闻cctv_农业综合新闻_农业新闻稿范文300字/

会上,在与会专家、领导的见证下,涿州市教学实验场与涿州市农业农村局签署了《涿州市农业农村局与中国农业大学涿州教学实验场“种子轨道”生产示范创新实验基地》框架合作协议》; 与河北世纪同力食品有限公司、涿州市农业农村局签订《涿州市“种业赛道”生产示范基地(鲜玉米)协议》。

国家玉米改良中心主任、农学院教授赖金生,农学院教授李建生,保定市农业农村局农村产业处处长张振山,涿州市副市长岳新平,秦国华,北京新月昌盛农产品贸易有限公司农业农村局局长,总经理李中跃,河北世纪同力食品有限公司总经理严建华,党委副书记、副书记李毛毛涿州教学实验场纪委书记、副场长李宣福等参加上述活动。

据悉,“种子赛道”生产示范与创新试验基地项目由我校农学院、涿州市教学实验场、涿州市农业农村局共同规划实施。 占地约6500亩,重点开展玉米、小麦、水稻、红薯、大豆等农作物新品种研发及品种规模化生产示范。 一期鲜食玉米种业生产示范基地占地约600亩。 以成熟的甜糯玉米品种为主,不断开发和种植新品种。 通过开发和试验,筛选出适合该地区种植的新品种,为农民今后选择新品种提供依据和参考,促进当地农民就业,并将成功地将试验成果和种植技术推广到全国各地。周边村民,增加当地农民收入,有效促进当地农村经济发展。 实现生产致富、乡村振兴的愿景。