桃源站科研人员指导中学生开展科学探索活动—-中国科学院带农业生态研究所

7月3日至6日,中国科学院带农业生态研究所桃源农业生态试验站专家带领来自上海民办进才外国语中学的中学生开展了张家界研学活动:张家界国家森林公园空气质量调查研究和张家界野生观赏植物资源调查。

这次活动重在传授同学们了解科学研究的方法与过程,激发青少年的科学热忱。通过四天的活动,同学们深刻感受到了自然界的无穷奥秘与潜在的规律性,同时也体会到科学研究的严密以及科研人员的辛苦付出。在科学探索过程中,面对祖国秀美山川,同学们深刻感受到绿水青山才是中国社会主义建设中的重要内容,同学也表示要从我做起,争做保护环境的优秀中学生。同时,在活动过程中,同学们不畏艰辛,团结一致,既锻炼了个人的意志又提高团队合作意识。

天地生科学文化传播中心和学校带队老师高度肯定了此次科学探索活动,并对桃源站科技专家的辛勤付出表示衷心的感谢。

监测空气颗粒浓度并采集气体样本

认识植物特征

师生合影