带生态所支部与大通湖区南洞庭湖保护管理局机关党支部开展联学共建活动—-中国科学院带农业生态研究所

12月23日,中国科学院带农业生态研究所支部与大通湖区南洞庭湖保护管理局机关党支部开展联学共建活动。支部党员、入党积极分子和党派成员参加了本次活动。

本次联学共建活动以实地考察学习与会议交流讨论相结合的方式进行。首先,在洞庭湖站大通湖农业绿色转型发展研究基地,支部谢永宏详细介绍了大通湖基地的建设背景、发展目标以及基地围绕湖区农业绿色转型发展所开展的相关工作和未来规划。他强调,作为一名党员和科研工作者,要求真务实,开拓前行,面向国家战略需求和地方经济发展解决实际问题,把论文写在祖国大地上。

随后,大家相继参观考察了大通湖廉政教育基地、洞庭湖站大通湖分站以及湿地生态保护湖南省科普基地。在大通湖边,全体党员重温了入党誓词。

活动最后,两个支部联合开展座谈会。支部谢永宏与大通湖区南洞庭湖保护管理局机关党支部吴铮杰组织各自支部党员围绕湿地农业高质量发展进行了交流发言。大家纷纷表示本次活动收获颇丰,将继续脚踏实地,努力为生态农业发展和生态文明建设贡献力量。

参观大通湖农业绿色转型发展研究基地

重温入党誓词

支部联合座谈